Beberapa Error yang Sering Terjadi di Blogger dan Solusinya

Di postingan ini saya rangkum lebih dari satu error atau bug yang kerap berlangsung di blogger.com.

Sebagai penjual template blogger, error-error layaknya ini kerap sekali ditanyakan oleh pelanggan saya.

Sebagian besar pelanggan aku mengganggap error-error ini disebabkan oleh template yang digunakan.

Tapi sebetulnya bukan berasal dari template, melainkan dikarenakan disebabkan oleh platform blogger-nya itu sendiri.

Langsung saja, selanjutnya sebagian error yang sering terjadi di blogger dan solusinya:

Jumlah tulisan di homepage tidak cocok setelan

Error yang paling sering berlangsung pertama adalah jumlah postingan yang nampak di homepage/halaman depan tidak sesuai bersama setelan.

Permasalahan ini sebetulnya bukan sebuah error, tetapi tambah fitur berasal dari platform blogger itu sendiri.

Fitur ini namanya adalah Auto Pagination. Fitur ini sudah ada di blogger sejak 10 th. yang lalu.

Jika kawan dekat baca di blog resmi blogger, di situ dijelaskan layaknya ini :

Auto Pagination Blogger

Kurang lebih artinya, Blogger akan sesuaikan kuantitas postingan yang ditampilkan tergantung dari banyaknya kode HTML dan Gambar yang ada di di dalam postingan.

Jika kawan akrab membawa dampak postingan baru, dan di didalam postingan selanjutnya berisi banyak gambar dan termasuk kode html (semakin panjang artikel makin lama banyak kode html), maka hampir dipastikan kuantitas postingan di homepage blog sahabat bakal berkurang.

Kenapa di blogger ada fitur layaknya ini? padahal ngganggu.

Jujur aja fitur ini sebenarnya ngganggu banget dan tidak semestinya ada di blogger.

Tapi harus diingat fitur ini diluncurkan 10 th. yang lalu. Pada saat itu sebagian besar template, khususnya template bawaan blogger secara default menampilkan full artikel di halaman depan.

Dengan seperti itu maka wajar kalau fitur ini ada. Tapi untuk saat ini memang seharusnya fitur tersebut udah dihilangkan.

Solusinya

Untungnya ada solusi untuk persoalan ini.

Solusinya terlampau simple, yaitu bersama dengan gunakan fitur “jump break” di tulisan blogger.

Caranya:

Edit tulisan di blog teman akrab yang memuat banyak gambar/kode HTML. Letakan “jump break” setelah paragraf pertama:

Jump Break Blogger

Untuk postingan yang tidak memuat banyak gambar/kode HTML tidak perlu diberi “Jump Break.”

Postingan hanya keluar 1 di halaman depan

Error ini nyaris serupa layaknya yang pertama, bedanya jika error pada mulanya jumlah postingannya tidak sesuai setelan, jikalau yang ini kuantitas postingannya hanya satu.

Penyebab dari error ini termasuk sebetulnya sama, yaitu dikarenakan fitur Auto Pagination di blogger.

Tapi ada perihal lain yang membuat error ini, yaitu dikarenakan postingannya dicopy paste dari Microsoft Word.

Apa hubungannya dengan Microsoft Word, Mas?

Ketika sobat menulis artikel di Microsoft Word, setelah itu disalin dan dipaste segera ke postingan blog menggunkan mode “Compose,” yang terpaste bukan cuma tulisan saja, namun kode “styling” berasal dari program Microsoft Word termasuk turut terpaste.

Jika setelah dipaste kawan dekat beralih ke mode HTML, maka kawan akrab akan memandang banyak sekali kode HTML yang nggak tahu yang berasal berasal dari program MS Word:

Kode HTML banyak

Karena di dalam tulisan banyak kode HTML, akhirnya fitur Auto Pagination di blogger bekerja dan memastikan untuk menampilkan satu postingan saja di halaman depan.

Solusinya

Solusi pertama:

Usahakan untuk tidak menulis artikel secara offline di Microsoft Word atau program yang sama (Open Office, LibreOffice, dll.).

Solusi kedua:

Gunakan “Jump Break” layaknya yang udah dijelaskan sebelumnya.

Ada tulisan yang hilang atau tidak keluar di blog

Jika error-error di awalnya berlangsung di homepage, error ini terjadi terhadap halaman “Postingan Lama”.

Ketika error ini terjadi bakal ada postingan yang tidak nampak dikala kawan dekat mengunjungi halaman “Postingan Lama.”

Error ini disebabkan sebab ada lebih dari satu postingan yang tanggal publish-nya mirip persis. Tanggal, jam, dan menitnya sama.

Solusinya

Edit postingan yang punya pas publish yang sama.

Atur lagi selagi publishnya, beri jarak setidaknya satu menit di pada satu tulisan dengan tulisan yang lainnya.

Error lainnya

Demikian rangkuman lebih dari satu error yang sering terjadi di blogger.

Mungkin tetap ada beberapa error lainnya yang belum aku cantumkan di atas. Insya Allah bakal aku tambahkan kedepannya.

If you loved this informative article and you want to receive more information relating to Sparepart pabrik sawit assure visit our own webpage.

اقرأ المزيد

اقرأ المزيد

Garena Free Fire Free Diamonds: Are You Ready For A superb Factor?

If you want to get unlimited Diamonds and Coins without spending much time, you can now generate free Diamonds and Coins online by using the Garena Free Fire Hack Tool with proxy support and user-friendly interface. You have the opportunity of enjoying the game and achieving those Diamonds and Coins that you want. The Garena

Read More »

The 5 Best Pre Workouts For Beginners (2021 Guide & Reviews).

Raise much more, run much faster, as well as increase focus with these noteworthy pre-workout supplements. Making use of a pre-workout supplement can be a great way of improving your power levels as well as mental emphasis, enhancing pumps, enhancing recuperation, as well as also things like improving your endurance as well as lowering lactic

Read More »

Sell Bitcoins Online Or For Cash

The company presents a a selection of varied of costs for the monetary yr (soccer, basket-ball, tennis, handball and practically everyone else). Section with current details about additional bonuses, along with the Sign-up bonus of € 100 thirty. Once you’d have an account with us you could be directed on recommendations on the best way

Read More »
Scroll to Top