Beberapa Error yang Sering Terjadi di Blogger dan Solusinya

Di tulisan ini saya rangkum lebih dari satu error atau bug yang sering terjadi di blogger.com.

Sebagai penjaja template blogger, error-error layaknya ini kerap sekali ditanyakan oleh pelanggan saya.

Sebagian besar pelanggan saya mengganggap error-error ini disebabkan oleh template yang digunakan.

Tapi sebenarnya bukan dari template, melainkan dikarenakan disebabkan oleh platform blogger-nya itu sendiri.

Langsung saja, berikut beberapa error yang sering berjalan di blogger dan solusinya:

Jumlah tulisan di homepage tidak cocok setelan

Error yang paling sering berjalan pertama adalah kuantitas tulisan yang terlihat di homepage/halaman depan tidak cocok bersama dengan setelan.

Permasalahan ini sebetulnya bukan sebuah error, tapi jadi fitur berasal dari platform blogger itu sendiri.

Fitur ini namanya adalah Auto Pagination. Fitur ini udah tersedia di blogger sejak 10 th. yang lalu.

Jika kawan baik baca di blog resmi blogger, di situ dijelaskan layaknya ini :

Auto Pagination Blogger

Kurang lebih artinya, Blogger dapat mengatur jumlah postingan yang ditampilkan tergantung berasal dari banyaknya kode HTML dan Gambar yang tersedia di di dalam postingan.

Jika kawan dekat sebabkan tulisan baru, dan di di dalam tulisan tersebut berisi banyak gambar dan termasuk kode html (semakin panjang artikel semakin banyak kode html), maka hampir dipastikan jumlah tulisan di homepage blog teman akrab bakal berkurang.

Kenapa di blogger ada fitur layaknya ini? padahal ngganggu.

Jujur aja fitur ini sebetulnya ngganggu banget dan tidak selayaknya tersedia di blogger.

Tapi kudu diingat fitur ini diluncurkan 10 tahun yang lalu. Pada kala itu lebih dari satu besar template, khususnya template bawaan blogger secara default menampilkan full artikel di halaman depan.

Dengan seperti itu maka wajar kecuali fitur ini ada. Tapi untuk waktu ini sesungguhnya harusnya fitur selanjutnya telah dihilangkan.

Solusinya

Untungnya tersedia solusi untuk problem ini.

Solusinya sangat simple, yakni bersama dengan pakai fitur “jump break” di postingan blogger.

Caranya:

Edit postingan di blog teman akrab yang memuat banyak gambar/kode HTML. Letakan “jump break” setelah paragraf pertama:

Jump Break Blogger

Untuk postingan yang tidak berisi banyak gambar/kode HTML tidak mesti diberi “Jump Break.”

Postingan cuma terlihat 1 di halaman depan

Error ini nyaris sama seperti yang pertama, bedanya terkecuali error pada mulanya kuantitas postingannya tidak cocok setelan, terkecuali yang ini jumlah postingannya cuma satu.

Penyebab dari error ini juga memang sama, yakni karena fitur Auto Pagination di blogger.

Tapi ada hal lain yang membuat error ini, yakni sebab postingannya dicopy paste berasal dari Microsoft Word.

Apa hubungannya bersama dengan Microsoft Word, Mas?

Ketika sobat menulis artikel di Microsoft Word, setelah itu disalin dan dipaste langsung ke tulisan blog menggunkan mode “Compose,” yang terpaste bukan hanya tulisan saja, tetapi kode “styling” berasal dari program Microsoft Word juga ikut terpaste.

Jika sesudah dipaste kawan dekat beralih ke mode HTML, maka sobat dapat menyaksikan banyak sekali kode HTML yang nggak menyadari yang berasal berasal dari program MS Word:

Kode HTML banyak

Karena di dalam tulisan banyak kode HTML, kelanjutannya fitur Auto Pagination di blogger bekerja dan memutuskan untuk menampilkan satu tulisan saja di halaman depan.

Solusinya

Solusi pertama:

Usahakan untuk tidak menulis artikel secara offline di Microsoft Word atau program yang sama (Open Office, LibreOffice, dll.).

Solusi kedua:

Gunakan “Jump Break” seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Ada postingan yang hilang atau tidak muncul di blog

Jika error-error sebelumnya berlangsung di homepage, error ini terjadi terhadap halaman “Postingan Lama”.

Ketika error ini berjalan dapat tersedia tulisan yang tidak muncul disaat kawan dekat mengunjungi halaman “Postingan Lama.”

Error ini disebabkan gara-gara ada sebagian tulisan yang tanggal publish-nya serupa persis. Tanggal, jam, dan menitnya sama.

Solusinya

Edit postingan yang mempunyai pas publish yang sama.

Atur ulang pas publishnya, beri jarak setidaknya satu menit di pada satu tulisan bersama dengan postingan yang lainnya.

Error lainnya

Demikian rangkuman beberapa error yang sering berlangsung di blogger.

Mungkin tetap tersedia beberapa error lainnya yang belum aku cantumkan di atas. Insya Allah akan saya tambahkan kedepannya.

If you loved this short article and you would want to receive details about Caraseru Web App kindly visit our own site.

اقرأ المزيد

اقرأ المزيد

Workout Supplements 2020 Evaluations.

We all wish to make sure we’re obtaining the most out of our workouts. It can enhance endurance, blood flow, energy, and focus levels. A good pre-workout supplement can take your training to a greater degree, increase toughness as well as raise the endurance of the skeletal muscle mass. Selecting a pre-workout supplement needs to

Read More »

Nutritional Products International

Getting your brand in front of retail buyers can be a challenge. At Nutritional Products International, our retail industry professionals have more than seven decades of experience working with retail buyers from national and regional chains. NPI works with international and domestic health and wellness brand manufacturers Liquorice who are seeking to enter the U.S.

Read More »

Lenders Home Loan Insurance

Exclusive Home mortgage Insurance aids you obtain the car loan. Most individuals pay PMI in 12 regular monthly installments as part of the home loan repayment. Property owners with personal mortgage insurance policy need to pay a large premium as well as the insurance policy doesn’t even cover them. The Federal Real Estate Administration (FHA)

Read More »
Scroll to Top